首頁   /   最新活動
清華大學百年校慶香港慶祝大會暨晚宴
活動舉辦時間: 2010-10-23 16:24
報名截止時間: 2010-10-12 18:00
活動狀態: 活動已成功舉辦
  此活動已經成功舉行!


 

活動詳情
大會時間:2010年10月23日,4:24PM – 10:30PM
大會地點:金鐘港麗酒店低座大宴會廳(金鐘道88號太古廣場)
大會流程:
4:24pm - 6:00pm    慶祝大會
6:00pm - 7:30pm    歡迎酒會
7:30pm - 10:30pm    校友晚宴

收費標準
1000港幣/位(收費包含慶祝大會、歡迎酒會、校友晚宴的全部費用)

參會補貼:
對部分經濟能力有限的校友,同學會提供費用全免或半價補貼,說明如下:
− 免費:80歲以上校友(1930年12月31日前出生)
− 500港幣/位:65-79歲校友(1931年1月1日-1945年12月31日間出生)
− 500港幣/位:25歲以下的在讀校友(1985年1月1日後出生)
  * 免費及半價補貼僅限校友本人
  * 請於繳費時一併提供身份證/學生證等相關證明文件的複印件
详情請查看大会官方网站:http://100.tsinghua.org.hk

報名截止
2010年10月12日 6:00pm

繳費方式
報名後請耐心等待,秘書處將確認報名者資料,並在三日內發出繳費通知。所有報名者需於10月18日前完成繳費。

聯絡秘書處
何小姐
電話:852-3586 0586
傳真:852-3013 9857
電郵:100@tsinghua.org.hk


百年的歷程,在人類歷史的長河中只是短暫的一瞬,但在清華大學的發展史上,卻是極為重要、最具歷史意義的時期。百年的夢想,百年的追求,清華人見證和參與了中國近代以來民族獨立解放和國家建設改革的奮進歷程,也見證和投身了中國高等教育和科學技術從無到有、迅速崛起的發展歷程。庚子賠款的歷史,給了清華人不甘屈辱、奮鬥自強的深刻激勵;抗日烽火的聯大,賦予清華人抵禦外辱、抗擊侵略的民族氣節;新中國的誕生,燃起了清華人發憤圖強、建設祖國的豪情壯志;改革開放的春風,煥發了清華人勇攀高峰、爭創一流的奮鬥精神。

近一個世紀以來,清華大學的發展始終與國家和民族的命運興衰與共。“自強不息、厚德載物”的校訓,“行勝於言”的校風,“嚴謹、勤奮、求實、創新”的學風, 以“愛國奉獻、追求卓越”為核心的清華精神,以及“中西相容、古今貫通、文理滲透、理工結合”的辦學特色,對學校的發展產生了深遠的影響。

水木清華滋潤了莘莘學子。從這裡走出了17 萬多名畢業生,他們中的很多人成為學術大師、治國棟樑、興業之士,以及各行各業的優秀人才,為民族振興、國家富強,為科技發展、文化教育、經濟建設與社會進步做出了重要貢獻。

百年櫛風沐雨,百年桃李芬芳,今天的清華大學終於迎來了她令人翹首以盼的百歲誕辰。傳承發揚百年清華精神、凝聚校友、貢獻社會,是清華人一直以來的使命和追求;而幫助社會各界更加瞭解清華、支持清華,更是每一位清華校友的責任。

帶著這樣的信念,香港清華同學會聯合清華大學(香港特別行政區)教育基金會,香港公務員清華課程校友會,清華EMBA港澳同學會,清華大學(香港工商界)校友會,清華大學法學院香港同學暨校友會等,共同舉辦“清華大學百年校慶香港慶祝大會暨晚宴”,邀請居港各界校友及友好,共聚一堂,暢敘同窗友情,分享成功喜悅,共同為母校華誕獻上誠摯的祝福!

舉辦此次慶祝大會暨晚宴,亦希望通過活動及媒體,宣傳清華的歷史、文化、精神,加深香港社會對清華大學的認知,並爲清華大學新百年的發展在香港爭取更多的資源及支持。

校友注冊