首頁   /   最新活動
清華大學百年校慶法學院香港之夜
活動舉辦時間: 2011-03-26 18:30
報名截止時間: 2011-03-14 00:00
活動狀態: 活動已成功舉辦
  此活動已經成功舉行!

(请按照下文所述方法报名)

 

活動詳情

活動時間: 三月二十六日(星期六)       6:30pm-10:00pm
活動流程: 6:30pm-7:30pm  酒會(七樓)
                
7:30pm-10:00pm 晚宴(八樓)
收費標準: 每位一千元(是晚所有收入扣除一切開支,餘款全數撥歸法學院基金)
活動地點: 中環中華總商會干諾道中24 ~ 25號
參加程序: 先報名訂位,后寄票, 收款作實后,電郵通知桌號。
聯絡秘書處: 謝立強:91081668
                    
張岩峰:51820588    
報名方式:通過電郵報名: tsinghualaw100@gmail.com
支票抬頭:   清華大學教育基金會
郵寄地址: 香港北角英皇道341號恒生北角大廈18樓1808室
衣飾要求:   商務服 

親愛的校友:

     首先恭祝各位新年身體健康,萬事如意。

     今年20114月,適逢清華大學百年校慶。清華百年的發展,亦是中國近百年歷史的縮影。回想這一百年,中華民族歷盡曲折辛酸,從脫離帝制走向共和,到軍閥割據北伐成功,復經日寇侵略八年抗戰,再歷內戰苦難終歸建國,在這段段艱辛的過程當中,清華人敢為天下先,清華的前途與國家的命運始終緊緊交疊。

      改革開放三十年的發展,憑藉國人的努力,國家近年所取得的驕人成就,有目共睹。但中國仍然是發展中國家,改革多年社會逐漸衍生出的種種不公及腐敗問題,需要及時面對和處理。如何有效疏導及公平分配社會資源,已是政府亟需解決的要務,依法治國,已然是急迫的現實需要。與英美四百多年法律實踐相比,中國司法還是處在初級階段,而且亦相當欠缺具素養的司法人員,落實這些工作實有賴一批批德智兼備的法官,檢察官,法學家,律師甚至政治家去實踐,這都是需要我們這幾代人去構建的。如果說前百年是科技救國的時代,那麼未來百年則將是法律治國的年代。

     清華法學院自1995復建以來,憑著認真求知的精神,已經發展成為國內一流的法學院, 並為國家培育出眾多優秀的司法及法律人材。為了配合國家和社會的要求,法學院將在明理樓旁另建第二幢法學大樓,內設新法律圖書館、學術報告廳、模擬法庭等,另籌建基金吸引國際知名學者講學及任教, 設立獎學金、助學金及獎教金, 資助教學研究、科學與技術研究項目及法學專著等出版工作,這些工作是需要龐大的財政資源去支持,實有賴社會熱心人士及校友支持。為此,法學院展開廣泛的籌款計畫,並在三月二十六日晚假中環中華總商會八樓舉辦清華大學百年校慶法學院之夜籌款晚宴,邀請社會賢達與清華師生及校友親身交流,並在會上介紹法學院的發展和需要。所邀請出席的嘉賓,皆為香港社會知名人仕、特區官員、中聯辦領導、政協人大要员等等,希各位在港校友鼎力支持,踴躍出席,展現清華人之風釆。

     各位香港校友,在殖民地治下的香港,清華園原來離我們很遠,但藉著九七回歸,歷史賦予的機遇,令我們有幸成為清華一員,冀能秉承清華人以天下為己任, 行勝於言之校風,自強不息,厚德載物,為國家發展和民族復興貢獻心力。各位,在我們入讀清華那一刻起,已經選擇參與中國的法律進程,藉此希望各位校友能同心幫助母校去構建成一所國際頂尖的訓練精英法律人士的學府,一所追求法律公義的殿堂。

     各位校友可透過下列方法,協助學校去達成這祟高理想:

  1. 直接捐款, 詳情可與院方, 校友會或籌委會聯絡
  2. 邀請你所認識的熱心社會賢達赴宴及促成捐助,請聯絡籌委會發出邀請函
  3. 參與三月二十六日晚之籌款晚宴
  4. 邀請同屆校友共同出席參與

     法學院的使命任重道遠, 實有賴你的支持,中國的未來亦需要你的一份參與,我们期盼你的到來,謝謝!

 

                        

清華大學百年校慶法學院之夜籌備委員會
清華大學法學院香港同學暨校友會
2011年2月28日
諮詢電郵:tsinghualaw100@gmail.com

校友注冊