首頁   /   最新活動
香港清華同學會——胡野碧先生晚餐會
活動舉辦時間: 2012-04-18 19:00
報名截止時間: 2012-04-16 12:00
活動狀態: 活動已成功舉辦
  此活動已經成功舉行!


演講嘉賓:

胡野碧先生

有“B股之王”美譽
海歸投行創立者,第一批來港海歸
2009年香港最幽默人物
中国十大畅销小说作者

期盼之中,我們等來再一次的聚會。
聚談交流,我們延續清華的情誼;
 結識新友,你我再系香港的新意;
 觥籌交錯,歡聲與笑語同行;
 燈光宴影,愉悅伴溫馨而起。
 春意濃濃之時,胡野碧先生將拔冗出席晚餐會,
 以他幽默風趣的語言、機智獨到的眼光來與清華校友分享人生快意、智慧見地。
 嬉笑怒駡,閱盡的是世間人生的百態;
 深入淺出,啟迪的是知識眼界和思考。
  
 
活動時間:4月18日(週三) 19:00 - 22:00
 
活動地點:中環 (詳情稍後通知)
 
活動費用:AA制 ,160HKD/位,含自助晚餐。
 
繳費方式:
現場繳費
 
活動查詢:info@tsinghua.org.hk 
 
 
 
嘉賓簡介
 
胡先生是首批到港的海外專才。1994年初, 胡先生加盟亚洲最大银行之一的星展银行(DBS), 做为DBS负责投资银行中国业务的董事总经理, 帮助DBS从零开始创建其中国投资银行的业务。 2002年初, 胡先生离开了工作长达八年的DBS, 自立门户创立了香港第一家以中国大陆专才为主力的投资银行: 博大资本国际有限公司, 并出任董事会主席。2006年, 胡先生将博大资本全面重组,组成了全方位金融服务的睿智金融集团有限公司。
 
做为其最投入的个人爱好,胡先生过去二十多年来一直醉心于脱口秀的材料收集,创作和表演,并于2009年参加了当年香港国际喜剧节脱口秀大赛(中文类),在众多参赛选手中,胡先生一枝独秀,勇夺冠军,荣获”2009年香港最幽默人物”。由于其丰富的财经知识和幽默的语言风格,胡先生曾长期受邀于鳯凰卫视担任财经评论员,针对财经时事进行实时评论。此外,胡先生于2002年在鳯凰卫视专门主持过趣味财经节目《快活财经檔》。于2005年, 胡先生和好友萧洪驰出版了当年中国十大畅销小说之一《股色股香》。
 

校友注冊