首頁   /   精彩回顧
楊文娟《夏夜》音樂會
活動舉辦時間: 2011-07-12 20:00

楊文娟學長的《夏夜》音樂會在2011712日晚於香港大會堂劇院成功舉行,為母校清華大學的百年華誕獻上一份厚禮。

 

音樂會上,楊文娟學長與孫媛媛、贊尼尼兩位藝術家共同演繹了法國著名浪漫主義作曲家弗瑞(Gabriel Fauré)、德彪西(Claude Debussy 杜柏克(Henri Duparc)和柏遼茲(Hector Berlioz)創作的藝術歌曲

 

柏遼茲的聲樂套曲《夏夜》是當場音樂會的重頭戲。作為法文藝術歌曲中的一朵奇葩,《夏夜》由六首法國藝術歌曲組成,從不同的側面重新闡釋浪漫愛情。楊文娟學長選擇以鋼琴和弦樂五重奏的精緻樂隊伴奏,用柔美音色以及富有情感和表現力的聲音歌詠愛情,加上法國電影製片人運用多媒體營造的古典音樂試聽空間,聽眾仿佛來到了19世紀的浪漫國度,都被美妙的聲樂藝術深深打動,陶醉不已。 

音樂會后,楊文娟與觀眾們親切交談并合影留念。
 

香港清华同学会再次祝賀楊文娟學長演出取得了圓滿成功!
精彩照片回顧
校友注冊