首頁   /   精彩回顧
8月30日香港城市大學校長郭位校友演講會
活動舉辦時間: 2011-08-30 19:00

清華大學傑出校友——香港城市大學校長郭位教授,於8月30日假香港會議展覽中心作為主講嘉賓,進行了一場以「可靠度與存活性:核能及未來能源」為題的演講。郭教授與在場逾100名兩岸三地清華大學校友以及各界人士共同探討了有關核能及未來能源的可持續發展。香港清華同學會第27屆理事會會長,偉仕控股董事局主席李佳林先生為傑出清華校友專題演講系列進行了開幕致辭,香港清華同學會秘書長耿春亞先生擔任主持嘉賓。

能源為生活帶來了便利,但同時又是一把雙刃劍,隨時威脅著人們的生命健康。從日本「3.11」到7月深圳大亞灣核電站證實核洩漏,人們亟需對新能源及其可靠度與存活性有一定的瞭解。郭位教授於3月訪問了日本福島核電廠,又於4月在日本仙台就相關話題進行了演講。本次演講會上,郭位教授針對核能的安全性、可靠度以及功能效用壽命進行了精彩的演講。迎來現場觀眾的陣陣掌聲。演講結束後的問答環節,在現場興起了新一輪高潮,郭位教授對台下觀眾的提問給出了有趣的答案。是次演講,給到場的觀衆留下極爲深刻的印象,相信對在場的每一位觀眾對新能源的理解都具有很大的借鑒意義。







精彩照片回顧
校友注冊