首頁   /   精彩回顧
梅竹賽——國立清華大學葉銘泉校長訪港晚餐會
活動舉辦時間: 2012-02-09 19:00
2月9日晚,近90位台港澳三地清華校友齊聚上環澳門賽馬會會員會所,在正月十八的新年氣氛里,共進晚餐,一同暢敘友誼、共話深情。香港清華同學會李佳林會長協同眾多清華校友出席是次晚餐會,熱忱歡迎台灣國立清華大學葉銘泉校長及饒達仁副教務長的遠道而來。

晚餐會正式開始后,首先由香港清華同學會副會長耿春亞先生主持進入自我介紹環節。到場的每位清華人輪流向大家介紹自己,晚餐會的氛圍也開始熱鬧起來,在一些機智、幽默的語言里,晚餐會大廳充滿歡笑與樂趣。

自我介紹環節結束以後,李佳林會長拿起話筒,致辭歡迎葉銘泉校長和饒達仁教授的到來。接著,葉銘泉校長走到投影前,為校友做“梅竹賽”主題分享。葉校長表示,他不做學術的演說,僅僅分享國立清華大學極具特色的一項比賽——梅竹賽,在講說、圖片以及視頻的多方位展示下,在場校友都被葉校長分享的梅竹賽的精彩所吸引住。

分享結束后,李佳林會長代表香港清華同學會向葉銘泉校長贈送了一份特殊的紀念禮物。由李佳林會長撰寫、宗家源副會長書寫的書法詞作品舒展在校友眼前,李會長詞名《感調寄·鷓鴣天》,曰:“正欲揚帆返大江,寒風一夜鬢為霜。經商廿載多風雨,創業得失少感傷。 天地闊意悠揚,瀟瀟灑灑略疏狂,開疆拓土旌心在,仗劍豪放更遠航。”葉校長隨後也向李會長轉贈了一份神秘的禮物。

互贈禮物之後,全體校友到大廳前部合影留念。隨後,大家享用晚餐,并開始了自由交流。校友們端起酒杯,相互敬酒,或互換名片,深切交流,或相約合影,留存紀念,或親切交談,詳敘細叨。校友們交談甚歡,不捨離去,原定晚上9:00結束的晚餐會,直到十點多才結束。







精彩照片回顧
校友注冊