清華校友—香港清華同學會勵學基金學生感謝信
尊敬的香港清华同学会的学长们:   
展信佳!
我是清华大学工程物理系工程物理专业的零字班学生,周雨.这次能获得香港清华同学会励学基金,我感到非常荣幸。因此,特写这封信向诸位表示由衷的谢意和崇高的敬意!谢谢你们!
我来自安徽省美丽的鱼米之乡,巢湖.父亲是一名中学教师,母亲在中国人寿保险公司巢湖分公司做文职工作,总共月收入在两千元左右。得到香港清华同学会励学基金后,我第一时间把这个消息告诉了我的父母,和他们分享我的激动和喜悦。父母含辛茹苦地把我抚养长大,给我良好的家庭环境和教育,我所取得的一切成绩都有他们的默默付出。
虽然我才在大学度过短短的一年,这一年却已经成就了我长足的进步.这一年里,我刻苦学习,开阔视野,服务他人.用理想的明灯指引前进的方向,用成才的渴望激发开拓的动力,我坚信,世界就在我的脚下.
大一开学之初,我和其他同学一样经历了一段对大学精神的深入思考,具体来说,就是大学能给我们什么,大学要求我们什么,大学里我们能做到什么,以及大学里我们应该怎样做.在清华氛围的熏陶下,我渐渐形成了自己的观点:大学,是众多充满激情与梦想的青年聚集的地方,在这里,每一天都有发现新事物的可能,在这里,尚未明确未来方向的人寻找理想,有理想的人找到志同道合的群体,携手开创人生。
带着这样的信念,我认真地度过充满期待的每一天。平时珍惜每一分学习机会,积极思考,也喜欢和同学讨论交流,遇到困难从不轻言放弃。经过一年来的不懈努力,我的学习成绩为年级第二十九名。但我并不感到满足,我将继续努力,以发挥出更好的水平。
在勤奋学习的同时,我积极参加了学校组织的各类志愿活动,比如校园义务讲解、志愿勤工体验。大一下学期,我加入各类学生组织参与学生工作,如校学生会宣传部、校科协活动策划部、系内联部,在组织中锻炼了自己合理规划时间的能力和工作效率,也在不同的环境中丰富了自己的知识领域,增强了自己的创造力。
此外我还积极参与环保公益的社会实践。大一暑假,我加入了赴云南调研滇池水环境的实践支队,通过这个活动,我认识到了滇池治污的现状,遇到的困难,也了解到云南环保志愿工作的开展情况,受益良多。
大二上学期的生活比大二更加忙碌,也更加精彩。我在系科协申报的SRT挑战杯比赛项目《基于电磁平台的智能车竞赛系统的开发》,意味着我在科研道路上迈出的第一步。此外,我还有幸加入了校内著名的科技团队,天空工场。在那里我认识了一群有活力、有学识的科研人才。相信在我的努力和别人的帮助下,我将更好地追求进步,有朝一日完成蜕变。
最后,我衷心地祝福各位学长们身体健康,万事如意!
再次谢谢!
此致
敬礼!
                                          
周雨
   清华大学 工程物理系
工物01
2011/11/10

注:“2011年度清華校友—香港清華同學會勵學基金_匯報信”見附件
閱讀數:  812
向校友會提供信息,請電郵至:info@tsinghua.org.hk
附件下載