陳吉寧接任清華大學校長


20日,陳吉甯教授接替顧秉林院士,擔任清華大學校長。

顧秉林在告別講話中深情表達了對上級部門、全體師生員工、廣大清華校友以及家人的由衷感激之情:“能夠與全校師生員工一起度過這些年的難忘時光,能夠和大家一起為清華的宏偉事業努力奮鬥,能夠在擔任校長期間與全體清華人一起,共慶清華百年華誕這一具有里程碑意義的重要時刻,是自己一生的榮幸和最珍重的記憶。”他的真摯話語贏得了全場師生經久不息的熱烈掌聲。

陳吉寧在就職講話中強調,建設世界一流大學,是清華人百年來矢志不渝的共同追求,是新時期黨和人民對清華大學的殷切希望。“大學不僅是傳授知識和技能的場所,更是培養人的思想、情感、意志、品質之所在,是鑄造靈魂的地方。因此,大學的根本不在‘大’,而在‘學’,在於學生、學者、學術、學風。”他提出,清華的建設之路要以學生為本、學者為先、學術為基、學風為要。
閱讀數:  940
向校友會提供信息,請電郵至:info@tsinghua.org.hk