耿春亞

耿春亞  先生

香港清華同學會秘書長
東方蜘蛛有限公司首席執行官
清華大學工學學士
香港城市大學哲學碩士


耿春亞先生1998年考入清華大學材料科學與工程系,2002年公派至香港城市大學就讀納米半導體專業哲學碩士學位。2004年底碩士畢業后獲香港科技園支持,自行創業。2004年12月耿春亞於香港創辦東方蜘蛛有限公司并擔任首席執行官,這是本港第一間由內地在港畢業專才創辦,由香港科技園孵化的高新科技企業。耿春亞先生亦是卓越的青年社會活動家。他作為在港內地青年精英領袖代表,2007年4月,受特區政府邀請,進入政府諮詢架構,擔任香港特區政府青年事務委員會委員,戴麟趾爵士康樂基金委員會委員等公職。同時他亦擔任在港內地畢業生聯合會主席,積極推動在港內地青年與香港各界機構的交流合作,領導在港內地青年積極融入香港社會。另外,耿亦擔任居港大陸海外學人聯合會秘書長、香港清華同學會秘書長、香港基本法推薦聯席會議常務理事、香港青年聯會會董等社會組織職務。

閱讀數:  3640
向校友會提供信息,請電郵至:info@tsinghua.org.hk