首頁  /  校友互動
本版為校友聯繫、交流專區,歡迎校友在登錄后提供生活、事業及學業的交流信息或文章分享。
赴台灣簽證辦理辦法
作者:tsinghua    發表時間:2017-11-18 16:44
在香港申請辦理旅遊入台證程續
(僅適用於目前持香港身份證、往來港澳通行證“工作簽注”在香港居留四年以上的內地人士)
 
一、申請資格
凡旅居香港四年以上且領有工作證明者及其隨行之旅居香港配偶或直系血親,持有香港身份證、往來港澳通行證(工作簽注)、中華人民共和國五年因私護照者,均可以第三地大陸人士身份申請去台灣觀光旅遊。

二、申請人須提供本人的相關材料:
1、香港身份證(四年以上正本)
2、照片二張(白色背景的二寸護照相)
3、香港目前就職單位工作證明(工作證、證明函正本)
4、有效的中國五年因私護照(正本)
5、往來港澳通行證(必須是在港工作簽注)
6、以上1項、3項、4項照片頁、5項簽注頁需提交複印件副本

三、填寫《大陸地區人民來台觀光申請書》簡稱《申請書》

四、初審程式
1、必須本人攜帶上述材料及填好的《申請表》,到香港島金鐘的LIPPO CENTRE 1(地鐵金鐘站B出口利寶中心一座四樓)的台灣中華旅行社, 交申請表及材料辦理初審(免費)。
2、現場即時辦理。等候大約半個個小時左右,如無問題窗口內台灣中華旅行社職員會把蓋章後的表格還給本人,憑藉此表再申請《臺灣地區入出境許可證》簡稱《入台證》。

五、正式申請《入台證》程序
1、申请人將台灣中華旅行社初審蓋章的《大陸地區人民來台觀光申請書》及中國五年因私護照(正本),交香港中旅社,由我社負責將護照、《申請書》及申请人入台旅游行程表送台灣,通過島內機構送台灣內政部移民署審批《入台證》,審批時間及往返遞送證件時間約十個工作天。如獲批准赴台签发《入台證》,正本會送回香港中旅社交本人再安排行程。
2、在香港居留四年以上,目前持“工作签证”的內地人士,以第三地申請的旅遊入台證,一般審批的有效期限為批准之日起六十天期內一次入出境,入台停留時間為自入境翌日起十五日內出境。
    3、在香港居留四年以上,目前持“工作签注”的內地人士,來台旅遊觀光的,得免組團人數不限,但入境臺灣時必需持有效的往返機(船)票。
4、香港中旅社代辦入台證手續費港幣四百五十元/人。
 
六、香港中旅社提供入台旅遊系列服務項目
1、自由行:可預定香港至台灣的優惠往返機票,提供台灣的酒店、民宿預定、包車服務,代訂島內高鐵車票火車票代訂餐等相關服務;
2、旅行團:可參加香港中旅的常規台灣遊旅行團也可根據顧客的差異化需求組織包團及提供入台專業活動團隊的遊覽、吃、住、行服務。
 
七、具體辦理地點
    香港中旅社旺角分社二樓“在港工作內地人士赴台湾旅游專櫃”

聯繫電話:27895887
 
附件下載
2009-06-05_4a28bd3e8bfec.pdf  (在香港申請辦理旅遊入台證程續)
Download [ pdf / 1.3 Mb ]